Review Buku: Memahami Pola Komunikasi Melalui Pendekatan Etnografi - Taufik, Fatkhurohman (Jurnal Komunikasi Islam, 2013)
Meski etnografi sudah diperkenalkan sejak 1960-an, namun dalam ilmu komunikasi, khususnya di Indonesia, studi etnografi memang masih menjadi “barang langka”. Boleh jadi, hal ini disebabkan oleh mispersepsi di kalangan akademisi bahwa etnografi adalah milik antropologi yang lebih mengarah pada kajian masyarakat desa atau pedalaman, sedangkan ilmu komunikasi lebih pada masyarakat urban.