BUAH PALA SEBAGAI SALAH SATU FITOFARMAKA YANG MENJANJIKAN DI MASA DEPAN - Luh Putu Lina Kamelia; P. Yosi Silalahi (Molucca Medica, 2018)
Sebagai salah satu tanaman asli Indonesia Timur yang memiliki nilai ekonomi yang cukup tinggi, sejak dahulu buah pala telah dikenal memiliki banyak manfaat dalam bidang kuliner, kosmetik, dan juga farmasi. Namun demikian masih jarang penelitian di Indonesia mengenai manfaat buah ini dalam bidang kedokteran. Olahan buah pala dalam bidang farmasi meliputi fixed oil, minyak atsiri, dan bahan lain memiliki kandungan anti oksidan kuat yang sangat bermanfaat terutama dalam bidang neuropsikiatri dan bidang medis lainnya.