Sistem Informasi Pengenalan Produk Safety Shoes Berbasis Android - Achmad Sidik; Arnie Retno Mariana; Chandra Mahardika (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2016)
PT Alasmas Berkat Utama merupakan salah satu perusahaan sepatu keamanan yang bergerak di bidang manufaktur yang berdiri pada tahun 2001, lalu merupakan perusahaan yang memiliki produk sepatu kemanan yang mempunyai kualitas mutu yang terjamin, namun semakin berkembangnya dunia industri semakin banyak perusahaan yang bersaing dengan PT Alasmas Berkat Utama, mempromosi perusahaan dan mengiklankan ke media cetak dan website untuk memperkenalkan produk tersebut namun kurang adanya peningkatan penjualan. Semakin berkembangnya dunia teknologi masih kurang informasi tersebut, dengan adanya android. Android adalah sistem operasi untuk seluler yang berbasis linux, android sendiri meyediakan platform terbuka bagi pengembang menciptakan suatu aplikasi yang di gunakan oleh berbagai macam perangkat mobile. Maka  perangkat mobile sendiri memiliki ukuran kecil dan penggunaa internet yang tidak memakan bandwith PT Alasmas Berkat Utama melakukan penerobosan dengan membuat sistem informasi secara efektif dan efesien serta meningkat media informasi untuk memperkenalkan produk sepatu keamanan terhadap pelanggan.