Sistem Informasi Pengaduan dan Aspirasi Warga Sekolah Pada SMK Negeri 53 Jakarta - Joko S. Dwi Raharjo; Teddy Setiady; Teguh Sugiarto (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2020)
Abstrak— Sistem informasi menjawab perkembangan kebutuhan masyarakat dalam hal pelayanan pada bidang pendidikan. Pengaduan dan Aspirasi pada instansi pendidikan sangat penting untuk kemajuan dan ketertiban suatu lembaga sekolah. Peneliti mengembangkan sistem informasi dengan memanfaatkan satu sistem yang telah berjalan namun masih belum maksimal dengan membuat se            buah media untuk menangani Pengaduan dan Aspirasi Warga Sekolah. Sistem yang dihasilkan dari pengembangan ini memiliki keunggulan pengaduan dan penyampaian aspirasi yang terkategori seperti kesiswaan, kegiatan belajar mengajar dan sarana prasarana akan cepat dan tepat ditangani oleh pihak terkait dengan terhubung oleh internet sehingga dapat diakses kapanpun dan dimanapun serta mudah digunakan.