Media Pengenalan Alat Musik Tradisional Jawa Tengah Berbasis Multimedia - Syaipul Ramdhan; Prayogo Prayogo; Ainur Rifqi Azkia (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2018)
Proses pembelajaran adalah suatu rangkaian kegiatan yang sangat kompleks. Di TK An-Naafi’Nur Gebang Raya yang masih menggunakan metode konvensional yaitu Guru menjelaskan dengan ceramah maka pembelajaran kurang efektif  oleh siswa. Hal ini berdampak pada pengetahuan yang minim, maka dari itu solusi alternatif dengan menggunakan teknologi multimedia agar dapat mempermudah siswa dalam mempelajari pelajaran kesenian budaya khususnya Alat Musik Tradisional Jawa Tengah. Aplikasi pembelajaran Alat Musik Tradisional Jawa Tengah berbasis multimedia merupakan perangkat aplikasi yang ditujukan sebagai sarana untuk belajar dengan mudah, praktis dan menyenangkan dalam pembelajaran. Pembuatan Aplikasi pembelajaran Alat Musik Tradisional Jawa Tengah berbasis multimedia ini dalam bidang pembelajaran merupakan satu hal yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan pemahaman kepada siswa khususnya TK An-Naafi’Nur