Sistem Informasi Manajemen Produksi di PT Aneka Paperindo Sejahtera - Rahmat Agusli; Arni Retno Mariana; Suerwan Suerwan (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2019)
Dalam era globalisasi, teknologi informasi mengalami kemajuan yang sangat pesat. PT Aneka Paperindo Sejahtera sangat membutuhkan sistem informasi yang mendukung atau menunjang pekerjaan, karena di PT Aneka Paperindo Sejahtera sampai saat ini belum terkomputerisasi atau masih menggunakan sistem secara manual khususnya di bagian produksi. Mulai dari pemesanan bahan baku produksi, proses pelaporan hasil produksi, penyerahan laporan bahan baku dari gudang ke produksi. Sistem manual memungkinkan terjadinya kesalahan dalam pengambilan barang, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam mencari data-data yang diperlukan. Untuk itu perancangan sistem informasi manajemen produksi sangat membantu untuk menyelesaikan masalah di perusahaan tersebut. Dengan menggunakan metode usecase diagram, bahasa pemrograman PHP, dengan server MySQL, agar dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif, efesiensi dalam menunjang aktivitas pada perusahaan ini. Dengan adanya perancanan sistem ini, diharapkan perusahan akan lebih kondusif, maju dan berkualitas dibandingkan dengan sistem yang terdahulu.