Perancangan Sistem Informasi Pencatatan Laporan Harian Komponen Rusak di PT Broco Mutiara Electrical Industry - Prawido Utomo; Ahmad Arifin; Sindy Agustin (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2018)
Pentingnya pencatatan laporan harian komponen rusak ini menjadi salah satu data penting bagi perusahaan karena bisa menjadi perbandingan untuk membuat kembali komponen agar mengurangi kerusakan pada hasil yang akan di lakukan produksi. PT Broco Mutiara Electrical Industry merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang peralatan listrik. Saat ini penyajian laporan harian komponen rusak masih dilakukan secara manual, yaitu dengan cara membuat laporan menggunakan catatan berupa penulisan yang masih tercatat dan laporan nota penyerahan hasil laporan harian komponen rusak yang menggunakan mesin tik, di mana sering terjadi kesalahan dan ketidaksamaan antara laporan dengan nota hasil. Dalam metode perancangan ini digunakan OOAD (Object Oriented Analysis Diagrams) dan dikembangkan dengan UML (Unified Modelling Language) sebagai modeling tools untuk mengembangkan rancangan sistem informasi diantaranya  Use Case Diagram, Activity Diagram, Squence Diagram, dan spesifikasi basis data. Selain itu, penggunaan aplikasi Viaual Basic dan MySQL dalam merancang sebuah sistem untuk mempermudah pembuatan laporan harian komponen rusak pada PT Broco Mutiara Electrical Industry  bisa dilakukan secara komputerisasi agar lebih baik dan efisien.