Sistem Informasi Inbound pada PT. Matahari Putra Prima, Tbk Menggunakan Metode Technology Acceptance Model ( TAM ) - Hermansyah Hermansyah; Achmad Sidik (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2013)
Analisa Sistem informasi Inbound belum banyak dikembangkan untuk mencari kekurangan dan kelebihan sistem informasi Inbound, banyak aplikasi – aplikasi yang sudah dipakai diperusahaan tapi masih belum memudahkan user untuk menggunakan sistem informasi Inbound karena masih banyak kekurangan yang harus diperbaiki.Dalam menganalisa sistem informasi Inbound penulis menggunakan metode Technology Acceptance Model ( TAM ) dengan metode ini penulis dapat mengetahui apakah sistem informasi Inbound mempunya kekurangan dalam masalah penginputan data. Setelah penulis menganalisa menggunakan Technology Acceptance Model( TAM ) didapatkan hasil yaitu dengan cara membuat kuisioner untuk diisi oleh user atau karyawan yang menggunakan sistem informasi Inbound. Hasil kuisiner penulis olah dan mendapatkan hasil hamper semua karyawan atau user setuju dengan adanya sistem informasi Inbound membantu user mempercepat menyelesaikan pekerjaan. Tetatapi ada juga user yang tidak setuju dengan hasil analisa ini saya membuatkan subsitem tambahan untuk di tambahkan di sistem informasi Inbound.  Penulis menggunakan Microsoft SQL Server 2008 sebagai database dan VB 6 untuk membuat aplikasi dekstopnya., untuk memudahkan dalam membuat subsistem saya memakai UML ( Unified Modeling Language )  untuk mempermudah menjabarkan alur subsistem yang akan dibuat. Semoga dengan penulis melakukan analisa sistem informasi Inbound ini dapat membantu user agar dapat menyelesaikan permasalahan salah input data yang selama ini sering terjadi.