Sistem Informasi Monitoring End Stock Daily Report Material Elektrik Berbasis Web - Prawido Utomo; Ika Nuraeni; Fera Fauziah (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2019)
Perkembangan serta kebutuhan teknologi informasi pada saat ini sudah mengalami kemajuan yang cukup pesat. Pada perusahaan besar maupun kecil selalu ada stock control terutama stock control material untuk proses produksi, dengan sistem stock control yang baik berpengaruh sekali bagi perkembangan suatu perusahaan terutama yang bergerak dalam bidang produksi. Sistem stock control material yang terdapat di PT. Powerindo Prima Perkasa yang digunakan yaitu Microsoft Excel, ini mengakibatkan pemborosan waktu saat penginputan data yang dilakukan. Serta memungkinkan terjadinya banyak kesalahan selisih antara stock yang ada dengan pemakaian material serta akan memakan waktu yang lama dalam perhitungan dan penyajian informasi stock control material kepada pimpinan. Adanya sebuah sistem informasi diharapkan menciptakan sistem yang lebih cepat, tepat dan akurat dengan menggunakan aplikasi sistem web server localhost. Metode yang digunakan yaitu SDLC (System Develovement Life Cycle) dengan pendekatan analisa dan pengembangan berorientasi objek mulai dari menganalisa sistem yang berjalan, melakukan elisitasi, menggambarkan analisa sistem yang berjalan dan analisa sistem yang diusulkan. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah php, database menggunakan MySQL, dan pengujian sistem dilakukan menggunakan metode Black Box. Saat ini, telah dirancang suatu sistem yang dapat memudahkan dalam mengontrol ketersediaan material dan dapat meningkatkan kinerja operasional khususnya pada divisi warehouse PT. Powerindo Prima Perkasa.