Desain Interior Rumah dengan 3DS Max untuk Keperluan Pembuatan Video Image di Masterpiece Studio - Agustinus Sirumapea; Budi Setiawan; Rian Sujana (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2015)
Perusahaan masterpiece studio bergerak dibidang multimedia yang memiliki ruang lingkup sebagai arsitektural rendering. Dalam sistem yang berjalan diperusahaan ini, adalah banyaknya permintaan pembuatan proyek animasi, dan dari beberapa klien yang menginginkan animasi tersebut terkadang meminta jangka waktu yang relatif cepat padahal dalam sistem yang berjalan, pembuatan animasi membutuhkan waktu yang cukup lama dimana kendala tersebut kadang menjadikan masalah yang dihadapi, dan kemudian dalam segi gambar terkadang gambar-gambar yang dihasilkan hanya dipakai dalam keperluan media cetak dan menjadikannya kurang begitu interaktif. Dalam kendala tersebut maka penulis merancang sebuah video animasi yang berupa video image dimana diharapkan dapat lebih mengurangi kendala yang kadang terjadi. Keunggulan dalam video image ini adalah pembuatannya yang relatif cepat dan dapat menjadikan sebuah  alternatif video untuk para klien dalam penerapan animasi yang diinginkan, dengan begitu, baik dan lebih interaktif dalam mengaplikasikan informasi yang dimiliki. Hasil yang diperoleh dari video image ini video yang berformat MP4, yang berisikan animasi eksterior sebagai pelengkap dan inti yaitu animasi interior green life.