Sistem Informasi Penjadwalan Pengambilan Dokumen Jaminan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Berbasis WEB - Arnie Retno Mariana; Achmad Sidik; Lie Roby (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2019)
Penjadwalan online merupakan mekanisme bisnis yang memiliki keistimewaan. Agar dapat berhasil dalam bisnis. Tujuan penelitian ini adalah menyediakan aplikasi penjadwalan pengambilan jaminan yang terhubung langsung ke website secara lengkap dengan informasi PT Bank Central Asia, Tbk sebagai perusahaan beserta produk dan cara penjadwalan sehingga dapat mempermudah user. Masalah yang terjadi saat ini adalah pencatatan jadwal masih dilakukan secara manual, sehingga dapat dimungkinkan terjadi kesalahan dalam pencatatan jadwal tersebut. Metode penelitian yang di gunakan dalam skripsi ini menggunakan metode Content management system (CMS) Wordpress dengan menggunakan pemodelan UML. Hasil yang dicapai berupa suatu website untuk penjadwalan beserta memberikan informasi-informasi yang di butuhkan serta pencatatan penjadwalan tersebut dapat dilakukan secara real time. Kesimpulan yang di dapat dari penulisan skripsi ini adalah sebuah website penjadwalan online pada PT Bank Central Asia, Tbk yang bisa digunakan untuk melihat lebih mudah karena menampilkan data serta penjelasannya. Penerapan konsep online pada sistem ini akan meningkatkan faktor efisiensi dan efektifitas terutama pada proses penjadwalan dan penyampaian informasi ke debitur. Berdasarkan penelitian yang di lakukan, dapat disimpulkan bahwa dengan adanya aplikasi penjadwalan  ini sebagai pusat informasi dan media penjadwalan, maka di harapkan perusahaan dapat memperoleh loyaliti dari debitur