Pengembangan Sistem Informasi Monitoring Import Cargo Pada PT Yusen Logistics Indonesia - Triono Triono; Zainul Hakim; Gugun Trinusagama (Academic Journal of Computer Science Research, 2022)
PT. Yusen Logistics Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang Air Freight Forwarding. Namun pada sistem monitoring import cargo pencatatan pengiriman dan penanganan cargo masih mengunakan sistem manual sehingga sangat riskan terjadi human eror. Dari masalah tersebut, maka dibuat suatu sistem pengembangan monitoring import cargo untuk mempermudah penginputan data maupun pelaporan data serta mempercepat pekerjaan dalam monitoring import cargo. Penelitian ini mengunakan metode penelitian SDLC (Software Development Life Cycle) dengan alat pengembangan sistem monitoring import cargo dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, database MySQL, Adobe Dreamweaver sebagai tools, Visual Paradigma 8.0 sebagai pengembang model diagram serta menggunakan pemodelan UML dengan 4 diagram pengembangan yaitu Usecase diagram, activity diagram, sequence diagram, class diagram.