Implementasi Website Profil SMK Kartini Sebagai Media Promosi dan Informasi Berbasis Open Source - Abdur Rochman; Muhammad Iqbal Hanafri; Ayu Wandira (Academic Journal of Computer Science Research, 2020)
Website merupakan sarana penyampaian informasi secara online yang memiliki fasilitas dasar internet yang mampu menembus batasan ruang dan waktu. Penyampaian informasi yang cepat, tepat dan mudah akan sangat mendukung kegiatan pendidikan di instansi-instansi terkait. Penyebaran informasi mengenai sekolah kurang efektif, jika muatan informasi terbatas, jangkauan penyebaran informasi kurang luas. Banyak hal yang dapat dilakukan untuk menyebarkan informasi dengan cepat dan mudah serta mampu dijangkau oleh siapa saja, di mana saja, kapan saja dan mengandung isi informasi yang lebih banyak. Implementasi website sekolah dengan menggunakan wordpress yang berbasis open source, merupakan suatu alternatif yang dapat dilakukan sebagai pemecahan masalah dalam hal penyampaian informasi dan promosi secara luas baik di kalangan masyarakat umum maupun pihak sekolah itu sendiri, sebagai pelengkap penggunaan brosur, spanduk dan lisan dalam penyampaian informasi dan promosi sekolah.