Sistem Informasi Penjualan Furniture Berbasis Web Studi Kasus Iser Raya Mebel - Abdur Rochman; Triono Triono; Budi Ari Condro Wibowo (Academic Journal of Computer Science Research, 2021)
Di era teknologi yang sangat berkembang pesat saat ini kebutuhan masyarakat modern akan mobilitas yang tinggi semakin meningkat. Sistem informasi Promosi Penjualan Furniture adalah suatu sistem untuk memudahkan dan membantu konsumen mencari informasi lengkap dengan memanfaatkan suatu sistem berbasis web dalam menentukan pembelian suatu barang. Seiring berkembangnya zaman semakin banyak persaingan dalam penjualan Furniture semakin berkurangnya juga pendapatan tiap tahunya dikarenakan sangat kurangnya promosi dan sistem penjualanya yang kurang efektif tentang berbagai jenis Furniture. Oleh karena itu penulis membuat rancangan aplikasi promosi penjualan berbasis web yaitu Iser Raya Mebel pendapatan bisa menjadi bertambah tiap bulanya, aplikasi ini bisa membantu pelanggan untuk memudahkan pilihan belanja kebutuhan berbagai furniture di Iser Raya Mebel. Metode pengembangan sistem yang digunakan yakni OOAD (Object Oriental Analysis Sistem) dimulai dari pemrosesan promosi dan cara penjualnya berbagai jenis barang meubel sampai informasi harga yang tepat dan tentunya hingga proses pembuatan laporan.