Restrukturisasi Komprehensif Kopi Gongseng Guna Menghadapi Relevansi Pasar Saat Pandemi - Simanjuntak, Fidelis Stefanus Hubertson; Eunike, Amanda Celine; Chrystalyn, Emily; Astuti, Ignatia Aprilia Dewi; Doohan, Michael; Dharmawan, Michael Lee; Sugiarto, Natael Liko; Aryono, Timotius Jason; Valanchie, Valerie (Journal Pemberdayaan Masyarakat Indonesia, 2021)
Pandemi Covid-19 yang hadir pada tahun 2020 hingga saat ini memiliki banyak dampak terutama pada UMKM di Indonesia. Hal tersebut menjadi latar belakang kelompok melakukan penelitian ini yang dimana kelompok melakukan analisis bisnis mitra yang sedang berkembang selama masa Pandemi Covid-19. Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana strategi mitra sebagai pemilik bisnis UMKM bernama Kopi Gongseng Anglo dapat bertahan selama pandemi Covid-19. Dengan membahas tantangan dan strategi yang dimiliki oleh mitra, kemudian diharapkan dapat bermanfaat bagi setiap individu yang memiliki bisnis maupun sedang merintis bisnis.