Peranan Branding dalam Meningkatkan Ketertarikan Pembelian Produk Baso Rifa’i - Khusno, Venice Giovani; Bustalim, Frans Felix Yonathan; Prayogo, Jason; Valentina, Ong Vania; Celine, Patricia; Jennifer, Patricia; Patrick, Samuel Leli; Palesangi, Muliadi (Journal Pemberdayaan Masyarakat Indonesia, 2021)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia sangat penting dan harus dikembangkan agar dapat terus berkontribusi dalam perekonomian dan menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat. Namun, karena pandemi COVID-19 yang masuk ke Indonesia pada awal tahun 2020, sebagian besar pelaku UMKM mengalami penurunan penjualan bahkan terancam bangkrut. Maka dari itu, terdapat kebutuhan mendesak membantu UMKM dalam mengembangkan usahanya. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini, penulis mendampingi mitra usaha Mikro “Baso Rifa’i dalam mengembangkan strategi branding. Melalui kreasi bersama mitra, penulis telah berhasil meningkatkan ketertarikan para pelanggan Baso Rifa’i dengan penyegaran desain logo, pemotretan foto produk, dan perancangan atribut promosi