Poligami Bawah Tangan Dan Implikasinya Pada Kehidupan Rumah Tangga - Hazarul Aswat (al-Rasῑkh: Jurnal Hukum Islam, 2017)
Upaya pemberdayaan perempuan agar dapat mengangkat harkat dan martabat kaum perempuan menjadi bermartabat di mata mereka yang laki-laki sangatlah penting. Pemberian penyuluhan diperlukan agar mereka memahami hak-haknya dengan baik dan sekaligus mampu melaksanakan kewajibannya dengan sempurna, agar arah kehidupannya bisa ditentukan sendiri berdasarkan pilihan bebasnya sesuai dengan keyakinan agamanya, bukan diatur atau didektekan oleh suaminya atau lingkungan di mana dia berada. Begitu juga adanya pemahaman mengenai arti penting sebuah perkawinan agar antara suami istri benar-benar memahami hak-hak dan kewajibannya antara kedudukan sebagai suami dan sebagai kedudukan istri dalam sebuah rumah tangga demi terwujudnya tujuan perkawinan sakinah, mawaddah wa rahmah dan perempuan mempunyai harkat dan martabat dihadapan laki-laki, meskipun itu keluarga yang bermonogami ataupun berpoligami bawah tangan/kawin sirih.