Islam Nusantara: Harapan dan Tantangan - Yulius Erick Tanabora (Jurnal Kajian Islam Interdisipliner, 2020)
Tulisan ini menampilkan diskripsi tentang Islam Nusantara, Manhaj Fikrah Islam Nusantara, berbagai kritikan terhadap konsep Islam Nusantara serta analisa Epistemologi-Kritis padakonsep Islam Nusantara ini di masa depan.[This paper presents the Islamic Religion in Nusantara, Manhaj Fikrah in Nusantara, the various criticisms of the concept of Islamic Religion in Nusantara, and the Critical Epistemology concept of the future on Islamic Religion in Nusantara.]