Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Dividend Payout Ratio Yang Dimoderasi FCF Pada Sektor Properti - Mintauli Debataraja; Po. Abas Sunarya; Lusyani Sunarya (IJAcc, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, likuiditas, ukuran perusahaan dan pertumbuhan perusahaan terhadap DPR pada perusahaan sektor properti & real estate yang terdaftar di BEI periode 2012-2016. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari laporan keuangan perusahaan. Pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan dari 48 perusahaan sehingga data yang dianalisis sebanyak 45 data. Pengujian hipotesis dengan menggunakan analis regresi linear berganda dan Moderated regression analysis (MRA). Hasil yang didapat pada penelitian ini menunjukkan bahwa ROI (0,001 < 0,05), DER (0,034 < 0,05) dan CR (0,005 < 0,05) berpengaruh signifikan terhadap DPR, sedangkan Size (0,023 > 0,05), Growth (0,275 > 0,05) dan FCO (0,377 > 0,05) tidak berpengaruh terhadap DPR