Kewirausahaan Berkelanjutan: Perspektif Teknologi Model Bisnis Untuk Meningkatkan Nilai Sosial Terhadap Lingkungan - Eka Purnama Harahap; Ninda Lutfiani; Muhammad Fachri Sholahuddin (IJAcc, 2021)
Artikel ini menyelidiki bagaimana orang-orang bisnis yang masuk akal menginstal inovasi canggih dalam rencana tindakan mereka untuk menggunakan penciptaan nilai sosial dan ekologis. Untuk tujuan ini, kita menarik pada sudut pandang alasan kelembagaan dari rencana tindakan yang dapat dipertahankan. Artikel ini menambahkan untuk menyelidiki model bisnis yang dapat dikelola dan perusahaan dengan menunjukkan bahwa kemajuan canggih memberdayakan desain baru dari rencana bagian tindakan yang dapat dipertahankan: penawaran campuran, penciptaan nilai integratif, dan tangkapan bernilai multidimensi. Juga, kita berbicara tentang komplementer dan strain dari alasan maju dan alasan pengelolaan yang menjelaskan dan memajukan hubungan antara ide-ide ini dalam pengaturan yang inovatif. Hal ini semakin menambah hipotesis perbaikan rencana tindakan yang dapat dikelola sebagai tanda-tanda berbagai alasan kelembagaan. Artikel ini menghasilkan konsekuensi pragmatis dengan menggambarkan hasil potensial dan kerugian dari kemajuan komputerisasi untuk merencanakan rencana tindakan yang dapat dipertahankan.