Pengaruh Gender Orientation terhadap Kepuasan Karir dengan Mediasi Adaptabilitas Karir dan Psychological Capital pada Pekerja Milenial di Jakarta - Jessica Jessica (Jurnal Manajemen, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat pengaruh dari gender orientation terhadap kepuasan karir yang dimediasi oleh adaptabilitas karir dan psychological capital. Model penelitian ini terdiri dari satu variabel eksogen, dua variabel mediasi, dan satu variabel endogen. Total hipotesis yang diajukan sebanyaak tujuh hipotesis. Model penelitian sudah diuji dengan tingkat normalitas, linearitas yang menunjukkan hasil berada di sig. < 0.05 sehingga dinyatakan normal dengan memiliki tingkat linearitas yang baik. Model juga diuji multikorelasionaitasnya dan menunjukkan VIF lebih kecil dari 10, sehingga menunjukkan hasil yang fit untuk diuji. Penelitian ini dilakukan terhadap 210 responden dengan rentang usia 23-39 tahun dan sekarang merupakan karyawan perusahaan jasa yang sebelumnya sudah pernah bekerja minimal 1 tahun. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa gender orientation, psychological capital, dan adaptabilitas karir memiliki pengaruh langsung terhadap kepuasan karir, namum adaptabilitas karir dan psychological capital tidak mampu memediasi peranan gender orientation terhadap kepuasan karir.