ANALISIS PEMBESARAN DAN PEMBENIHAN IKAN LELA (CLARIAS GARIEPINUS) DI KELURAHAN SRI MULYA KECAMATAN SEMATANG BORANG KOTA PALEMBANG - Yedi Wihardi (Jurnal Imiah Management Agribisnis (Jimanggis), 2021)
Penelitian ini membahas tentang analisis pembesaran dan pembenihan ikan lela (clarias gariepinus) di Kelurahan Sri Mulya Kecamatan Sematang Borang Kota Palembang. Metode penelitian yang digunakan adalah survei. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa Rata-rata biaya yang dikeluarkan pembesaran ikan lele adalah Rp. 10.080.517, sedangkan pendapatan pembesaran ikan lele sebesar Rp. 3.247.483 dalam 1 periode. Rata-rata biaya yang dikeluarkan pembenihan ikan lele adalah Rp. 2.714.417, sedangkan pendapatan pembenihan ikan lele sebesar Rp. 2.465.533 dalam 1 periode. Faktor-faktor yang mempengaruhi pendapatan pembesaran ikan lele adalah modal, luas kolam, dan tenaga kerja.