PERANCANGAN IKLAN LAYANAN MASYARAKAT (ILM) BERUPA ANIMASI MOTION GRAPHIC TENTANG LARANGAN MEMBUANG SAMPAH SEMBARANGAN DI JALAN MAHAR MARTANEGARA KOTA CIMAHI - Agustine Anggraeny; Tiphanny Aurumajeda (Kreatif : Jurnal Karya Tulis, Rupa, Eksperimental dan Inovatif, 2019)
AbstrakPada perancangan ini membahas mengenai permasalahan dari sampah yang menumpuk di Jalan Mahar Martanegara Kota Cimahi.Penumpukan sampah tersebut sudah terjadi dari beberapa tahun sebelumnya disebabkan oleh adanya beberapa pelaku yang sebelumnya sudahmembuang sampah di jalan tersebut sehingga menjadi contoh yang buruk bagi masyarakat di Jalan Mahar Martanegara sampai saat ini. Kepedulianmasyarakat yang terbilang kurang sehingga dapat mempengaruhi kebersihan lingkungan sekitar dan dapat mempengaruhi pada kesehatan. Melaluiperancangan ini di buat sebagai bentuk penyuluhan untuk masyarakat yang berlokasi di wilayah Kota Cimahi khususnya Cimahi Selatan untukmengajak warga Cimahi khususnya Cimahi Selatan agar dapat bersikap bijak pada saat membuang sampah.