PERANCANGAN KAMPANYE POLA TIDUR YANG BAIK BERUPA VIDEO IKLAN LAYANAN MASYARAKAT BAGI MAHASISWA DKV DI KOTA BANDUNG - Ismawati Nasution; Dewi Iriani; Adi Surahman (Kreatif : Jurnal Karya Tulis, Rupa, Eksperimental dan Inovatif, 2020)
Saat ini tidur hingga larut malam sudah menjadi hal yang biasa, salah satunya bagi mahasiswa DKV di kota Bandung, yang selalu menghabiskan waktu tidurnya untuk begadang karena mengerjakan tugas, bermain game, maupun mengakses media sosial. Hal ini tentunya tidak baik bagi kesehatan, apalagi jika begadang terus dilakukan dalam jangka waktu yang panjang yang meyebabkan kurangnya jam tidur. Padahal tidur memiliki fungsi penting bagi tubuh yang tidak bisa digantikan. Oleh karena itu diperlukan sebuah upaya dalam mencegah terjadinya dampak negatif yang akan terjadi dari pola tidur yang buruk ini. Maka dari itu perancangan kampanye ini adalah untuk menyadarkan mengenai pentingnya pola tidur yang baik melalui iklan layanan masyarakat berupa video dengan penyampaian pesan berupa sindiran, dengan harapan bahwa mahasiwa-mahasiswi DKV di Kota Bandung dapat menerapkan pola tidur yang benar dan sehat.