KOMUNITAS CMYK DALAM MENGELOLA BAPER (BABARENGAN PAMERAN) DI BANDUNG - Hadianto (Kreatif : Jurnal Karya Tulis, Rupa, Eksperimental dan Inovatif, 2020)
Seni dalam kehidupan peradaban sangat berperan penting, maka dalam kehidupan peradaban seni selalu hadir menjadi salah satu produk kebudayaan. Kebudayaan tidaklah tertutup hanya bagi kebudayaan yang bersifat primordial saja, akan tetapi kehidupan modern pun mengahsilkan peradaban modern pula. Hal ini di dikarena kan sifat budaya yang selalu berubah menurut perubahan zaman dan cara pandang masyarakatnya.Dalam dunia modern perkembangan seni menjadi begitu massive, seni berkembang mengikuti perkembangan teknologi masa ini. Begitu pun kebutuhan terhadap karya seni menjadi meningkat, baik seni secara murni atau pun seni secara terapan. Karya seni terapan salah satunya pada karya-karya visual yang dipergunakan untuk mengkomunikasikan maksud atau pesan tertentu, atau lebih dikenal dengan Desain Komunikasi Visual.CMYK adalah salah komunitas prodi DKV se-Bandung raya yang isinya dari kalangan dosen, mahasiswa dan praktisi DKV, CMYK berdiri dengan tujuan untuk memenuhi keinginan transfer ilmu dari dosen-dosen DKV khususnya di Bandung dan juga sebagai sarana untuk memperlihatkan karya mahasiswa DKV se-Bandung raya. CMYK menjadi salah satu tempat untuk bertukarpikiran para penggiat DKV dibandung, dan menjadi tempat berkompetisi untuk kekaryaan DKv se-bandung raya.