KAJIAN PENERAPAN STRATEGI KOMUNIKASI AISAS TERHADAP PERANCANGAN DESAIN KOMUNIKASI VISUAL - Hadah Muallimah (Kreatif : Jurnal Karya Tulis, Rupa, Eksperimental dan Inovatif, 2021)
Desain komunikasi visual merupakan ilmu bagaimana merancang sebuah karya visual yang mengedepankan proses komunikasi terhadap target audience. Komunikasi sangat penting bagi setiap manusia. Dalam perancangan karya DKV, strategi komunikasi sangat penting diperhatikan agar pesan yang ingin disampaikan melalui karya dapat terkomunikasikan dengan baik kepada target audience. Tujuan dari penelitian ini yaitu memberikan pemahaman bagaimana menerapkan strategi komunikasi AISAS pada karya Desain Komunikasi Visual. Penelitian ini menggunakan metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Objek penelitian ini adalah model Design Thinking, strategi komunikasi AISAS, dan model komunikasi Harold D. Lasswell. Dari model-model tersebut dianalisa bagaimana model-model tersebut bisa saling berkesinambungan antar satu dan lainnya.