SISTEM PENGELOLAAN DAN PEMASARAN SANTAN KELAPA MURNI DALAM PERSPEKTIF EKONOMI SYARI’AH - Yulia Febriyati (Al-Ihda' : Jurnal Pendidikan dan Pemikiran, 2023)
Pengelolaan dan pemasaran usaha santan kelapa murni di pasar Sri Gading Airmolek hampir semua sistem pengelolaan dan pemasaranya sudah memenuhi standar kesehatan dan kebenaran. Tidak ada pencampuran zat atau bahan kimia berbahaya yang di lakukan oleh para pengusaha terhadap santan yang telah hasilkan, tapi masih ada sebagian ditemukan pencampuran air terkadang berlebihan. Dalam melakukan transaksi penjulan kepada konsumen tetap mengedepankan prilauku etika yang sebenarnya.Berdasarkan perspektif ekonomi syari’ah yakni tidak adanya kecurangan dalam melakukan timbangan dalam transaki jual beli kepada konsumen dan selalu menjaga kebersihan sebagai salah satu faktor untuk menjaga kualitas santannya agar tidak merugikan konsumen