Strategi Pengembangan Pegawai Purchasing PT. Keysa Sejahtera Jaya Dalam Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0 - A.W. Siswo Susilo; Catrine Sariningrum (Jurnal Relevansi : Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pengembangan pegawai purchasing di PT. Keysa Sejahtera Jaya dalam menghadapi era revolusi industri 4.0. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif, yaitu sebuah metode riset yang sifatnya deskriptif, menggunakan analisis yang menyusun secara sistematis data yang diperoleh dari hasil wawancara, catatan lapangan, dan dokumentasi, dengan cara mengorganisasikan data ke dalam kategori, menjabarkan ke dalam unit-unit, melalui sintesa, menyusun ke dalam pola, memilih mana yang penting dan yang akan dipelajari, dan membuat kesimpulan sehingga dengan mudah untuk dipahami oleh diri sendiri maupun orang lain. Hasil analisis menyimpulkan bahwa Strategi yang digunakan PT. Keysa Sejahtera Jaya harus di tingkatkan lagi dari segi promosinya dan lebih inovatif dalam menciptakan strategi-strategi yang kompetitif bagi pemimpin pasar, Peluang-peluang yang dimiliki PT. Keysa Sejahtera Jaya belum dimanfaatkan secara maksimal, dan Kelemahan-kelemahan juga sebagai ancaman adalah strategi pengembangan kualitas SDM dalam penguasaan teknologi dan informasi serta pemasaran yang kurang maksimal dalam mempromosikan perusahaan.