Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu - Mardiana; Hendika Hanafi (Jurnal Relevansi : Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini antara lain untuk Mengetahui dan menganalisis pengaruh Pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu. Penelitian ini termasuk pada penelitian kuantitatif sebab pendekatan yang digunakan untuk usulan penelitian, proses, hipotesis, turun ke lapangan, analisis data, kesimpulan data sampai dengan penulisannya menggunakan aspek pengukuran, perhitungan, rumus dan kepastian data numerik. Subyek penelitian adalah pegawai Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu. Data dianalisa menggunakan rumus regresi linear sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pringsewu.