Studi Komparatif Tingkat Reliabilitas Tes Prestasi Hasil Belajar Matermatika Pada Tes Bentuk Uraian dengan Model Penskoran GPCM (Generalized PArtial Credit Model) dan Penskoran GRM (Graded Response Model) - Lita Destri Ningsih; Isnani (Cakrawala: Jurnal Pendidikan, 2010)
Penelitian ini akan membahas perbedaan tingkat reliabilitas tes prestasi hasilbelajar matematika pada tes bentuk uraian dengan model penskoran GPCM danpenskoran GRM. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan ada perbedaantingkat reliabilitas tes prestasi hasil belajar matematika pada tes bentuk uraiandengan model penskoran GPCM dan penskoran GRM