Fasilitas Perpustakaan Universitas dan Minat Berkunjung Mahasiswa - Tri Yuni Arti; Rony Yulianto (Cakrawala: Jurnal Pendidikan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara fasilitas perpustakaan terhadap minat berkunjung mahasiswapendidikan ekonomi ke Perpustakaan Universitas Pancasakti Tegal. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswapendidikan ekonomi, FKIP Universitas Pancasakti Tegal pada semester Gasal Tahun Akademik 2014/2015 sejumlah 323orang. Sebanyak 71 orang mahasiswa yang diambil secara Insidental.Sampling digunakan sebagai subjek penelitian.Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dengan cara kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaterdapat hubungan yang signifikan antara fasilitas perpustakaan universitas terhadap minat berkunjung mahasiswapendidikan ekonomi Universitas Pancasakti Tegal, dengan nilai koefiesiensi rxy = 0,292 dan p = 0,013 .