Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Struktur Modal Pada Perusahaan Jasa Subsektor Kontruksi Bangunan Di Bei Tahun 2016-2020 - Oktavia Tri Kusuma Murti; Suhendro Suhendro; Anita Wijayanti (Al-Kharaj : Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi struktur modal pada perusahaan jasa subsektor kontruksi bangunan di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini menggunakan purposive sampling dalam penentuan sampel sehingga dihasilkan 7 perusahaan yang memenuhi kriteria sampel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variable struktur aktiva dan likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal perusahaan jasa subsektor kontruksi bangunan. Profitabilitas dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap struktur modal perusahaan jasa subsektor kontruksi bangunan.