Makna Desain Grafis Gambar Frame For Humanity dalam Penyampaian Pesan Melawan Covid-19 di Kota Kendari - Saputra, Muh. Jaka (CONVERGENCE, 2021)
Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna desain grafis pada gambar frame for humanity dalam Penyampaian pesan melawan Covid-19. Karena tidak semua masyarakat mengetahui bahwa setiap desain memiliki makna. Menggunakan metode kualitatif dimana data – data yang dikelompokkan dan dianalisis berdasarkan bagiannya. Adapun teknik pengumpulan data yang dipergunakan adalah studi literatur, penelusuran internet, wawancara dan dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini penggiat sablon yang tergabung dalam Frame SultraHasil Penelitian menunjukkan bahwa desain frame for humanity sebuah desain untuk menyampaikan pesan melawan Covid-19 ke masyarakat dengan cara nonverbal yang digunakan oleh komunitas frame Sultra untuk mengingatkan maupun  mengajak bersama – sama melawan Covid-19. Dengan tanda – tanda yang melambangkan sebuah  netralitas dilihat dari keterkaitan objek secara umum tersosiasi dan disepakati.Kata kunci : Makna, Elemen Desain Grafis, Frame for humanity