Makna Homepage Web Sultrakini.com dalam Membidik Pembaca - Dani, Almadani (CONVERGENCE, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna homepage sultrakini.com dalam membidik pembaca. Informan dalam penelitain ini terdiri dari 3 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif kualitatif yaitu dengan cara melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi kemudian data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan model semiotika Charless S. Pierce.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Temuan pada penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan tanda pada halaman awal website sultrakini.com telah memudahkan pembaca dalam memaknai tanda-tanda yang ada sehingga dengan tanda-tanda tersebut pembaca lebih mudah dalam mengoperasian website-nya. Makna Homepage web sutltrakini yaitu sederhana dan menarik karena dengan desain dan penempatan tanda yang membuat sultrakini.com layak menjadi website yang mempunyai rating tertinggi diantara media online lain di Sulawesi Tenggara. Dari hasil penelitian ini, disarankan untuk dilakukan penelitian yang lebih banyak mengenai homepage web.Kata Kunci : sultrakini, Homepage,Tanda