Analisis Struktur Naratif Feature Asal Usul Kabaena dan Jejak Sejarah Kerajaan Kotu’a - Kumalasari, Iga (CONVERGENCE, 2020)
Penelitian ini membahas struktur naratif yang terdapat pada berita feature Asal usul Kabaena dan jejak sejarah kerajaan Kotu’a pada media online zonasultra.com. Hal yang menarik dari cerita ini adalah bentuknya yang berupa serial dan bergenre fantasi yang di tulis oleh wartawan zonasultra.com. Hal itu membuka suatu permasalahan yaitu bagaimana struktur naratif dan makna yang terdapat di dalam cerita.Sehubung dengan permasalahan di atas, peneliti menggunakan Teori Paradigma Naratif dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik penentuan yang digunakan purposive sampling dengan informan sebanyak 2 orang.Hasil penelitian dari skripsi ini adalah sebagai berikut, pertama cerita dalam feature  Asal usul Kabaena dan jejak sejarah kerajaan kotu’a ini memiliki alur yang berhubungan pada setiap serinya. Tokoh yang terlibat dalam cerita ini adalah Tebota Tulanggadi, La Pati, dan Manjarwari. Kedua, berbagai konflik yang terjadi pada masing-masing generasi, lalu cerita selanjutnya langsung dimulai dengan penyelesaian konflik. Ketiga, feature ini menggambarkan kehidupan pada masa kerajaan Kotu’a hingga menjadi Pulau Kabaena. Kata kunci: Teori Paradigma Naratif, Analisis, Struktur Naratif, Feature