Akses Media Masyarakat Bajo Desa Langara Tanjung Batu Konawe Kepulauan Terhadap Infomasi Politik - Yana, Isra (CONVERGENCE, 2019)
Kemudahan mengakses media harus didukung dengan ketersediaan jaringan komunikasi dan Ketepatan informasi Masyarakat Bajo menggunakan media komunikasi dalam mendapatkan dan menyebarluaskan informasi politik, media yang digunakan masyarakat Bajo Desa Langara Tanjung Batu Konawe Kepulauan terhadap informasi politik yakni terdiri dari media elektronik Televisi dan media sosial (Facebook, WhatsApp). Akses informasi politik adalah berita-berita yang ditayangkan di Tv One yang berkaitan dengan politik, sedangkan untuk media Facebook, dan WhatsApp yakni berita politik yang dibagikan melalui sebuah grup atau perseorangan. Hal ini didukung dengan teori Uses and Gratifications, bahwa pada kesadaran dan pengetahuan (kognitif) penggunaan media memainkan peran aktif untuk memilih dan menggunakan media tersebut. Dengan kata lain penggunaan media tersebut adalah pihak yang aktif dalam proses komunikasi dan mengasumsikan bahwa pengguna mempunyai pilihan untuk memuaskan kebutuhannya.Kata Kunci: Media, Masyarakat, Informasi Politik