Pembingkaian Berita Pandemi Covid-19 pada Surat Kabar Harian Rakyat Sultra - Rahmawati, Isla (CONVERGENCE, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembingkaian berita yang dilakukan oleh Surat Kabar Harian Rakyat Sultra terhadap pemberitaan pandemi covid-19 edisi 02-15 Juni 2020. Data dikumpulkan melalui seleksi data. Penelitian dilaksanakan pada bulan Februari 2021 menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini sebanyak 2 orang yang terdiri dari Wakil Pimpinan Redaksi/Redaktur Pelaksana dan wartawan Surat Kabar Harian Rakyat Sultra.            Hasil penelitian menunjukkan bahwa define problem yang ditonjolkan Harian Rakyat Sultra adalah fakta-fakta perilisan data, bantuan dan penerapan new normal. diagnose causes yang ditampilkan adalah pandemi covid-19, make moral judgement yang ditampilkan adalah bantuan-bantuan yang diberikan Pemprov dalam menangani pandemi covid-19. Sedangkan treatment recommendation yang ditonjolkan adalah sosialisasi Pemprov yang merupakan tindak lanjut penanganan pandemi covid-19. Framing yang dilakukan Harian Rakyat Sultra terhadap berita pandemi Covid-19 cenderung berpihak kepada Pemerintah Daerah Sultra yang merupakan mitra media tersebut. Hal tersebut tampak dari cara penulisan berita yang selalu memberitakan semua hal positif tentang Pemerintah Provinsi :Kata Kunci : Berita, Surat Kabar, Pandemi Covid-19.