Kebijakan Redaksional LKBN Antara Biro Sultra Dalam Pemberitaan Kekerasan Seksual Anak Dan Perempuan di Sulawesi Tenggara - Mukhriyyah, Waode (CONVERGENCE, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengkaji Kebijakan Redaksional LKBN Antara Biro Sultra dalam Pemberitaan Kekerasan Seksual Anak dan Perempuan, dengan menggunakan teori Hierarki Pengaruh oleh Pamela Shoemaker dan Stephen D. Resse (1996) yang dimana mengatakan bahwa terdapat lima faktor yang mempengaruhi isi media. Kelima faktor tersebut adalah individu, rutinitas media, organisasi, media eksternal dan ideologi. yang dipakai untuk mencari tau apa yang mempengaruhi kebijakakan reaksional terkait pemberitaan kekerasan seksual yang terjadi pada anak dan perempuan di Sulawesi Tenggara. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data kualitatif dengan tehnik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi.Dari penelitian ini disimpulkan bahwa faktor yang mempengaruhi LKBN Antara Biro Sultra dalam Pemberitaan Kekerasan Seksual Anak dan Perempuan di Sulawesi Tenggara adalah faktor media eksternal yang terbagi menjadi 2 faktor yaitu karena adanya hubungan ANTARA dengan pemerintah serta karena persaingan dengan media lainya dan faktor ideologi Perum LKBN Antara.Kata kunci : Kebijakan Redaksional, Kekerasan Seksual Anak dan Perempuan, Perum LKBN Antara