UPAYA PERLINDUNGAN MASALAH KESEJAHTERAAN SOSIAL ANAK DARI KELUARGA PEMULUNG (Studi di Tempat Pembuangan Akhir TPA Puuwatu Kelurahan Puuwatu Kecamatan Puuwatu Kota - Suci Dwi Rahmayuni; Suharty Roslan; Tanzil Tanzil (Welvaart : Jurnal Ilmu Kesejahteraan Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui masalah kesejahteraan sosial yang dihadapi anak pemulung di daerah pemukiman Tempat Pembuangan Akhir TPA Puuwatu Kelurahan Puuwatu Kecamatan Puuwatu Kota Kendari(2) Untuk mengetahui upaya pelindungan yang dilakukan dari berbagai pihak untuk mengatasi masalah kesejahteraan sosial yang dihadapi anak pemulung di daerah pemukiman Tempat Pembuangan Akhi TPA Puuwatu Kelurahan Puuwatu Kecamatan Puuwatu Kota Kendari. Penelitian ini di lakukan di Tempat Pembuangan Akhir TPA Puuwatu Kelurahan Puuwatu Kecamatan Puuwatu Kota Kendari. Analisi data yang di gunakan adalah analisis kualitatif sedangkan sumber data menggunakan data primer dan skunder. Teknik pengumpulan data ini menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang di lakukan bahwa, Masalah Kesejahteraan Sosial yang dihadapi anak pemulung di daerah pemukiman Tempat Pembuangan Akhir TPA Puuwatu Kelurahan Puuwatu Kecamatan Puuwatu Kota Kendari yaitu terdiri dari Masalah Sosial, Masalah Ekonomin, Masalah Pendidikan dan Masalah Kesehatan, selanjutnya Upaya pelindungan yang dilakukan dari berbagai pihak untuk mengatasi masalah kesejahteraan sosial yang dihadapi anak pemulung di daerah pemukiman TPA PuuwatuKelurahan Puuwatu Kecamatan Puuwatu Kota Kendari yaitu perlindungan yang di lakukan dari pihak Masyarakat, pihak Pemerintah dan pihak Swasta.