Upaya KPBA (Kelompok Pencinta Bacaan Anak) Dalam Meningkatkan Minat Baca Anak di Kota Kendari - Muh. Zein Abdullah; La Ode Herman Halika; Idul Idul (Jurnal Literasi Perpustakaan dan Informasi UHO: Jurnal Penelitian Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Di Kota Kendari minat baca anak masih rendah hal ini dikatakan oleh ketua Kelompok Pecinta Bacaan Anak (KPBA), penyebab kurangnya minat baca dikarenakan orang tua lebih memanjakan anak-anaknya aktif menggunakan gadget di bandingkan membaca buku serta kurangnya keterlibatan orang tua untuk memberikan pemahaman akan pentingnya membaca.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Upaya Kelompok Pencita Bacaan Anak (KPBA) Dalam Meningkatkan Minat Baca Anak Di Kota Kendari. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif.Teknik penentuan informan dilakukan dengan cara purposiveatau penentuan secara sengaja di tentukan langsung oleh peneliti untuk dijadikan informan, pengumpulan data dilakukan dengan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi di KPBA (Kelompok Pencinta Bacaan Anak) di Kota Kendari. Berdasarkan hasil penelitian di atas, penulis dapat menarik kesimpulan yaitu Upaya Kelompok Pencita Bacaan Anak (KPBA) Dalam Meningkatkan Minat Baca Anak di Kota Kendari berjalan dengan baik.