Pengelolaan Perpustakaan Digital Pada Perpustakaan SMA Negeri 4 Kendari - Adriani Adriani; Sumadi Dilla; La Iba (Jurnal Literasi Perpustakaan dan Informasi UHO: Jurnal Penelitian Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui  Pengelolaan Perpustakaan Digital Pada Perpustakaan SMAN 4 Kendari. Teknik analisis data menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Lokasi penelitian ini di Perpustakaan Sekolah SMAN 4 Kendari yang terletak di Jln. Ahmad Yani No.13, Kelurahan bende, Kecamatan Kadia, Kabupaten/Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengelolaan Perpustakaan Digital Pada SMA Negeri 4 Kendari yaitu pada Perencanaan diperpustakaan SMA Negeri 4 kendari telah difikirkan dengan sangat baik, mulai dalam penerapan perpustakaan digital, latar belakang hingga penyusunan program kerja, dengan adanya perpustakaan digital kepala perpustakaan dan seluruh staf saat ini telah melengkapi koleksi digital sehingga memudahkan pemustaka dalam menemukan buku pedoman untuk membantu kegiatan belajar mengajar dan membantu proses pembelajaran. pengelolaan koleksi dan pengelolaan fasilitas sudah memadai dimana pemustaka sudah dapat memanfaatkan perpustakaan digital di perpustakaan SMA Negeri 4 Kendari kapanpun dibutuhkan. Namun pada SDM sendiri belum maksimal dimana sumber daya manusia masih kurang terutama pustakawan yang mempunyai bakat dalam bidang komputer .