Strategi Penanggulangan Prilaku bibliocrime Pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tengara - Citra Wati; La Tarifu; Saidin Saidin (Jurnal Literasi Perpustakaan dan Informasi UHO: Jurnal Penelitian Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bentuk-bentuk tindakan bibliocrime yang ada pada dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsis Sulawesi Tenggara, serta strategi penanggulang perilaku bibliocrime pada dinas perpustakaan dan kearsipan provinsi Sulawesi tenggara. Teknik analisis data menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskritif. Lokasi penelitan ini bertempat pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Tenggara informan penelitian  ialah berjumlah 3 orang  pustakaawan  Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsis Sulawesi Tenggara yang ditetapkan secara purposive. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa tindakan perilaku bibliocrime pada dinas perpustakaan dan kearsipan provinsis Sulawesi tenggara semenjak dengan strategi yang diterapkan pada perpustakaan masih dijumpai namun tidak sebanyak dulu pada saat perpustakaan masih konvesional. Dan strategi yang dilakukan dinas perpustakaan dan kearsipan provinsi Sulawesi tenggara sangat efektif untuk menanggulangi perilaku bibiliocrime, sebab memberikan efek jerah pada pemutaka untuk tidak mengulangi lagi tindakan tersebut.