Persepsi Siswa Terhadap Pelayanan Perpustakaan di Masa Pandemi Covid-19 Studi Kasus di SMP Negeri 2 Wawonii Utara - Yulianti Yulianti; Sumadi Dilla; Muh. Rajab (Jurnal Literasi Perpustakaan dan Informasi UHO: Jurnal Penelitian Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana persepsi siswa terhadap pelayanan perpustakaan di masa pandemi covid-19 di SMP Negeri 2 Wawonii Utara. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik penentuan informan dalam penelitian ini adalah Puroposive sampling dengan jumlah informan sebanyak sebanyak 9 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka.Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa persepsi siswa terhadap pelayanan perpustakaan di masa pandemi Covid-19 di SMP Negeri 2 Wawanoi Utara menunjukkan bahwa pelayanan pembuatan kartu anggota selalu memberikan informasi secara cepat dan akurat, dan pustakawan juga selalu sabar dalam melayani siswa pada saat pembuatan kartu anggota. Dalam hal peminjaman sudah baik akan tetapi perpustakaan membatasi waktu peminjaman yang diberikan oleh siswa yang membatasi waktu selama dua hari. Pada pelayanan ruang baca Di perpustakaan SMP Negeri 2 Wawonii masih kurangnya fasilitas yang memadai yaitu fasilitas yang ada seperti kursi yang masih kurang, tidak adanya komputer di perpustakaan dan lain sebagainya