Penggunaan Youtube (Sebagai Media Pembelajaran (Studi Khalayak Mahasiswa Perpustakaan Dan Ilmu Informasi Fisip Universitas Halu Oleo) - Wa Ode Nur Afni Jusmaniar; Marsia Sumule Genggong; Sitti Utami Rezkiawty Kamil (Jurnal Literasi Perpustakaan dan Informasi UHO: Jurnal Penelitian Kajian Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Youtube merupakan salah satu media yang didalamnya berisikan video sharing yang berperan dalam penyebaran informasi untuk  membantu setiap orang dalam pencarian informasi sehingga dapat digunakan sebagai media pembelajaran bagi siapapun khususnya pelajar seperti mahasiswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penggunaan  youtube sebagai media pembelajaran studi khalayak mahasiswa Perpustakaan Dan Ilmu Informasi Fakultas Ilmu Sosial Dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Halu Oleo Kendari. Teknik analisis data menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode deskritif. Berdasarkan hasil Penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, maka penulis dapat menarik kesimpulan bahwa penggunaan youtube sebagai media pembelajaran di kalangan mahasiswa Program Studi Perpustakaan Dan Ilmu Informasi adalah karena youtube mempunyai keunggulan sebagai media pembelajaran yang dapat menghemat waktu mahasiswa, pembelajaran melalui media youtube mudah dimengerti/dipahami, youtube bersifat informatif yang dapat menyediakan informasi yang dibutuhkan dan diinginkan oleh setiap mahasiswa, penggunaan youtube sebagai media pembelajaran sangat praktis dan pembelajaran melalui media youtube sangat menarik.