Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif dengan Pendekatan Saintifik Berbasis Power Point Text Macro pada Materi Kinematika - Fajriani, Fitri; Supriana, Edi; Khusairi, Sentot (PSEJ (Pancasakti Science Education Journal), 2019)
Pengembangan media pembelajaran interaktif dengan pendekatan saintifik berbasis power pont text macro pada materi kinematika dilaksanakan untuk mengembangkan media pembelajaran interaktif yang valid dan efektif agar dapat digunakan dalam proses pembelajaran, sehingga mampu membantu siswa untuk memperkuat konsep fisika yang mereka punya dan mengurangi miskonsepsi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan metode ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation). Pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuisioner. Data yang diperoleh berupa data kuantitatif dan kualitatif. Produk pengembangan ini melalui dua tahap pengujian yaitu validitas produk dan uji coba terbatas. Hasil daripada analisis data produk ini telah dinyatakan valid dengan nilai rata-rata kevalidan media sebesar 79,45% dan hasil uji coba terbatas sebesar 80,02% sehingga dapat digunakan dalam proses pembelajaran.