Sikap Implikasi Sosial, Kesenangan dan Ketertarikan Berkarir di Bidang IPA di SMPN 17 Batanghari - Wiza, Orin Hidayusa; Putra, Dodi Setiawan (PSEJ (Pancasakti Science Education Journal), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap siswa terhadap mata pelajaran IPA dari hasil deskripsi sikap siswa dengan menggunakan indikator implikasi sosial, kesenangan dalam mata pelajaran IPA dan ketertarikan berkarir di bidang IPA di SMPN 17 Batanghari. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif menggunakan prosedur penelitian survei dengan instrumen yang digunakan adalah angket. Subjek penelitian ini adalah 145 siswa di SMPN 17 Batanghari. Hasil analisis yang diperoleh dari indikator Implikasi sosial dengan kategori cukup berpersentase 36.6%. Indikator kesenangan dalam mata pelajaran IPA berkategori cukup dengan persentase 43.6%. Indikator ketertarikan berkarir di bidang IPA berkategori baik dengan persentase 53.1%. Berdasarkan hasil tersebut, siswa di SMPN 17 Batanghari memiliki sikap yang cukup terhadap pembelajaran IPA.