Pengembangan Multimedia Pembelajaran Interaktif berbasis Flash pada Pembelajaran Fisika - Fatkhomi, Fahmi; Arfiani, Yuni (PSEJ (Pancasakti Science Education Journal), 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan multimedia pembelajaran interaktif berbasis flash pada pembelajaran Fisika. Metode penelitian ini adalah Research And Development (R&D) dengan desain penelitian meliputi: (1) mengidentifikasi potensi dan masalah; (2) mengumpulkan informasi/data; (3) desain produk; (4) valiadasi desain; (5) pembuatan produk; (6) ujicoba produk; (7) ujicoba pemakaian; dan (8) produksi. Hasil penelitian meliputi hasil uji kelayakan produk ahli materi (76% kategori layak), ahli media (80,83% kategori layak), guru fisika (81,54% kategori layak), uji pemakaian peserta didik kelompok kecil (86,67% kategori baik) dan uji pemakaian kelompok besar (88,38% kategori baik) menunjukan bahwa multimedia pembelajaran interaktif berbasis layak digunakan dalam pembelajaran fisika.