Peningkatan Hasil Belajar Impuls dan Momentum dengan Pembelajaran TSTS Berbantuan Kartu Masala - Herawati, Rosa (PSEJ (Pancasakti Science Education Journal), 2018)
Penelitian bertujuan meningkatkan keaktifan dan hasil belajar Impuls dan Momentum kelas X.MIPA 1.Menggunakan metode analisis diskriptif komparatif dengan model pembelajaran two stay two stray berbantuankartu masalah. Penelitian dalam dua siklus, siklus I tiga pertemuan. Akhir pertemuan diadakan evaluasi, hasilanalisis dan refleksi siklus I ada dua kompetensi masih kurang. Dilakukan siklus II terdiri dari dua pertemuan,model two stay two stray berbantuan kartu masalah dengan merubah anggota pada masing-masing kelompok.Perolehan nilai kedua kompetensi meningkat. Indikator Hukum Kekekalan Momentum siklus I : 59,4 siklusII : 90, indikator Tumbukan nilai rata-rata siklus I : 25 siklus II : 80,6. Perolehan rata-rata nilai kelompokmeningkat, siklus I : 66,43 siklus II menjadi 83,99. Keaktifan peserta didik masing-masing indikatormeningkat. Perbandingan evaluasi siklus I dan siklus II disimpulkan pembelajaran two stay two strayberbantuan kartu masalah meningkatkan keaktifan dan hasil belajar Impuls dan Momentum kelas X.MIPA 1SMA 4 Tegal.