PENGARUH PENGGUNAAN STRATEGI PEMBELAJARAN IMAJINASI TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS PARAGRAF NARASI SUGESTIF SISWA KELAS X SMA NEGERI 5 BINJAI TAHUN PEMBELAJARAN 2012/2013 - MEIRINI WULANDARI (Kode : Jurnal Bahasa, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui lebih jelas pengaruh strategi pembelajaran imajinasi dan model konvensional dalam meningkatkan kemampuan menulis paragraf narasi sugestif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X SMAN 5 Binjai dengan jumlah 294 siswa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 siswa yang diambil secara homogen dengan random control-group design. Instrumen yang digunakan untuk menjaring data adalah penugasan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen, tepatnya Quasi eksperimenKata Kunci: Pengaruh –Strategi Pembelajaran Imajinasi -Menulis Paragraf Narasi Sugestif