ANALISIS PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI OLEH GURU DALAM PEMBELAJARAN TEKS BIOGRAFI SMA /SMK KOTA MEDAN TAHUN PEMBELAJARAN 2017/2018 - Dindya Adjeng Fiska; Fitriani Lubis (Kode : Jurnal Bahasa, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan modelpembelajaran inkuiri yang dilakukan oleh guru di SMA/SMK kotaMedan. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yaituuntuk mendeskripsikan data penelitian dengan apa adanya. Datadianalisis untuk mendeskripsikan proses tahapan modelpembelajaran inkuiri yang dilakukan guru. Hasil penelitian inisebagai berikut. Guru di SMA YPI Amir hamzah melaksanakan 22langkah dari 23 langkah di dalam enam tahap model pembelajaraninkuiri dengan presentase mencapai 95%. Sedangkan guru di SMASwasta Rahmat Islamiyah melaksanakan 18 langkah dari 23langkah dalam enam tahapan model pembelajaran inkuiri denganpresentase 78%.Kata Kunci: Analisis, Model Pembelajaran Inkuiri, Guru, TeksBiografi